Прогноз погоды
Пт, 25 апреля 2025

Рецепт недели - предлагаем приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов

25/04/2025 рецепт

Сырный крем-суп с шампиньонами - нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

25 апреля, "Кобринский вестник"/

Ингредиенты 

  • Сыр сливочный - 120 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Зелень свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Приготовление 

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать средними кусочками. Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут. Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр. После этого влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут. Взбить суп при помощи погружного блендера. Можете попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу. Разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами. Приятного аппетита!

Рецептом ароматного творожного печенья поделилась кобринчанка Людмила Панько

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу