Чт, 13 марта 2025
Прогноз погоды

Рецепт творожного печенья «Гости на пороге»

24/01/2025 тема дня Наши люди рецепт

Кобринчанка Людмила ПАНЬКО – многодетная мама и прекрасный кулинар. Может с легкостью одновременно готовить несколько блюд. С тестом у нее особые отношения. Булочки, торты и пироги авторства Людмилы любят не только дети и муж Константин, но и многочисленные гости радушной хозяйки. Дочери Софья и Мария с азартом помогают на кухне, а годовалый Лука только начинает пробовать ароматную выпечку, приготовленную мамой с любовью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт,
  • Сахар – 130 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар –1 пачка,
  • Масло сливочное мягкое – 30 г,
  • Творог – 150 г,
  • Мука – 250 г,
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление:

В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем с сахаром и щепоткой соли, затем добавляем ванильный сахар, перемешиваем до однородности. В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и творог, хорошо перемешиваем, можно перебить блендером, чтобы не было крупных творожных крупинок. После добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягкое, приятное, эластичное. Для формовки печенья я использую чайную ложку и придаю шарообразную форму, слегка приплюснув, тогда печенье получается одинакового размера и быстро выпекается. Выпекать при температуре 180°/10-15 минут (зависит от размера печенья). Горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Записала Валентина СВИТИЧ

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу