Кобринчанка Людмила ПАНЬКО – многодетная мама и прекрасный кулинар. Может с легкостью одновременно готовить несколько блюд. С тестом у нее особые отношения. Булочки, торты и пироги авторства Людмилы любят не только дети и муж Константин, но и многочисленные гости радушной хозяйки. Дочери Софья и Мария с азартом помогают на кухне, а годовалый Лука только начинает пробовать ароматную выпечку, приготовленную мамой с любовью.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем с сахаром и щепоткой соли, затем добавляем ванильный сахар, перемешиваем до однородности. В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и творог, хорошо перемешиваем, можно перебить блендером, чтобы не было крупных творожных крупинок. После добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягкое, приятное, эластичное. Для формовки печенья я использую чайную ложку и придаю шарообразную форму, слегка приплюснув, тогда печенье получается одинакового размера и быстро выпекается. Выпекать при температуре 180°/10-15 минут (зависит от размера печенья). Горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Записала Валентина СВИТИЧ
Поделиться в соцсетях: