Прогноз погоды
Сб, 19 апреля 2025

Самый юный кулинар района Пантелеймон Китель поделился рецептом воздушной творожной запеканки

18/04/2025 Семейные рецепты МАРКОВА рецепт

Сегодня в нашей рубрике — рецепт от самого юного кулинара района! Пантелеймон Китель, первоклассник и большой помощник на кухне, поделился своим любимым блюдом.

18 апреля, "Кобринский вестник"/ А если готовит он, значит, рецепт точно простой, вкусный и по-домашнему добрый.

Запеканка готовится  без муки, будет хорошим и полезным завтраком. «Готовить – это весело и интересно!» – уверен Пантелеймон. И мы с ним полностью согласны!

111изображение viber 2025 04 04 15 03 57 275

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 г
  • Яйца – 4 шт
  • Банан – 1-2 шт
  • Крупа манная – 80-100 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и измельчить блендером до однородности. Дно формы застелить пергаментом, края смазать  маслом. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 40-45 мин. Готовность проверить шпажкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками бананов.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вареники по-магдалински от Светланы Грицук 

 

Записала Юлия МАРКОВА

Фото из архива Пантелеймона Кителя

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу