Светлана ГРИЦУК из деревни Магдалин – многодетная мама. Вместе с супругом Владимиром вырастила двух дочерей и двух сыновей, один из которых – Сергей – является приемным. Она уже бабушка 6 внуков, и когда вся многочисленная семья собирается за столом, хозяйке хочется накормить любимых чем-то вкусным. Вареники по-магдалински – как раз и есть то блюдо, которое выручает и нравится всем, особенно если приготовлено накануне и впрок.
Ингредиенты
Для теста понадобится 1 литр кефира, который нужно подогреть до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку соли, 7–10 чайных ложек сахара. 2 чайные ложки соды погасить 100 граммами кипятка. Муку добавлять мелкими порциями и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. На все уйдет около 2 килограммов муки.
Приготовление
Хорошо вымешанное тесто разделить на шарики небольшого диаметра, сформировать из них круглые лепешки, уложить на центр начинку и залепить любым удобным способом. Начинка может использоваться любая: творог, мороженые ягоды с сахаром, картофель с луком и маслом.
Готовит Светлана вареники на пару, соорудив для варки такую конструкцию: в кастрюлю с широким верхом наливает на одну треть воды и натягивает ткань так, чтобы она слегка провисала, не касаясь жидкости, но крепко держалась. На марлю выкладывает вареники и накрывает крышкой. «Семь минут после закипания – и готово! Приятного аппетита!» - говорит Светлана Васильевна, подавая к столу очередную порцию пышных, пухлых, сочных, ароматных вареничков. О других секретах Светланы Грицук читайте в одном из ближайших номеров «районки». Приятного аппетита!
Наши ресурсы:|vkobrine.by|Telegram|Instagram|YouTube|Viber|VK|OK
Записала Жанна ЕЛИЗАРОВА
Поделиться в соцсетях: