Прогноз погоды
Вт, 15 апреля 2025

Кобринчанка Наталья Демидович не просто умеет испечь торт, а делает из него настоящий шедевр искусства

09/04/2025 Хендмейд Наши люди Кобрин СОЛОВЕЙ

Свадьба, день рождения, юбилей, а может… повышение на работе? Сколько же классных поводов и событий нам преподносит жизнь. И, по традиции, на каждый праздник мы стараемся ее подсластить, с чем отлично справляется наша героиня Наталья Демидович, которая не просто может испечь вкусный торт, а сделать из него настоящий шедевр современного искусства.

Наталья родилась и выросла в городе Коссово (Ивацевичский район). С самого детства она просто обожала математику и принимала участие во всех возможных конкурсах по этому предмету. После окончания школы девушка отучилась в Минске на экономиста, но жизни в большом городе не представляла. И однажды, так уж удивительно сложились обстоятельства, Наталья ехала в поезде и услышала краем уха от попутчиков про город Коб-
рин, после чего твердо решила довериться судьбе и попытать тут свое счастье. Так и получилось.

Сейчас у девушки есть заботливый муж и милые дети. Казалось бы, что еще нужно для счастья, когда ты счастливая мама и любимая жена? Ответ прост – дело, в которое ты вкладываешь всю душу и талант. И оно появилось у нашей героини, кстати, тоже неожиданно. Однажды, побывав на свадьбе своей сестры, девушка восхитилась большим розовым трехъ-ярусным тортом с огромным съедобным бантом прямо на верхушке. Под впечатлением Наталья решила тоже попробовать свои силы в кондитерском деле.

Сначала она искала информацию в Интернете, пробовала готовить легкие рецепты и угощать близких, а потом стала выходить за рамки своих возможностей. Наталья окончила профессиональные кондитерские курсы и посещала различные мастер-классы лучших кондитеров Беларуси, России и Украины. Влюбившись в свое дело, героиня уже более 10 лет радует кобринчан своим вкусным талантом.
Наиболее востребованными и популярными у наших жителей остаются классические бисквитные торты. Дети обожают, когда родители вдруг на их празднике выносят десерт с любимым персонажем – восторг ребенка и друзей гарантированно обеспечен. Также классика и кэнди-бар популярны в свадебный сезон. Что касается декора, то здесь чаще встречаются цветы, зелень, свежие ягоды и фрукты.

IMG 20240522 004202 704 4
На один торт у кондитера может уйти от нескольких часов до нескольких суток. Все зависит от сложности и трудоемкости декора. Довольно часто Наталье приходится работать ночью, чтобы успеть к назначенному часу. Несмотря на это, она очень любит сложные и необычные заказы. Именно поэтому не берется за маленькие бенто-торты.

За все годы в кондитерском деле у Натальи случались разные интересные, забавные и форс-мажорные ситуации в работе, в которых приходилось моментально брать себя в руки и максимально быстро исправлять положение дел:

– Сейчас, конечно, все вспоминается с улыбкой, но тогда в моменте было не до смеха. Было даже такое, что забыла записать заказ, и в день Х, когда мне написали, чтобы уточнить время готовности торта, я понимаю, что изделия просто нет. В такой момент самое главное – отключить эмоции и трезво оценить ситуацию. Я честно призналась, что допустила промах и пообещала в максимально короткие сроки приготовить торт. К слову, это был мой самый быстрый заказ из всех. Через 3 часа все было готово в лучшем виде, – делится с нами героиня.

Фирменный рецепт "Медовика" от Натальи

– Начнем с приготовления теста. Необходимо поставить на водяную баню 30 г сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 100 г сахара, 1 яйцо. Перемешивать до полного растворения. Затем следует добавить 1 чайную ложку негашеной соды, перемешать, выдержать 1 минуту и снять с огня. Постепенно добавить 2 стакана муки. Раскатать тесто толщиной не более 5 мм, можно вырезать кружочки стаканом или чашкой, либо обрезать ножом по контуру любую тарелку, крышку. Выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут в зависимости от размера. Крем готовится очень просто: 1 пачка масла, 500 г крем-чиза и 150 г сахара немного взбить, оставить на несколько минут, пока сахар растворится, и после еще раз взбить. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее нужно отсадить крем на коржи при помощи кондитерского мешка. Если его нет, можно использовать любой плотный пакет. Оставить на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь, чтобы десерт успел пропитаться.

Конечно, девушка не обходится без помощников, главный из них – муж, который всегда верит в супругу, поддерживает любую идею и помогает с тяжелой физической работой (закупка продуктов, упаковка, доставка многоярусных свадебных тортов и другое).

Iс мужем MG 20191227 185549 870 3


– Вся моя семья – это главные почитатели и фанаты. Их моральная поддержка самая большая помощь для меня, – отмечает Наталья.


А всем тем, кто сомневается в своих силах или боится пробовать новое, наша героиня дала совет – не сдавайтесь! Экспериментируйте, учитесь, не бойтесь совершать ошибки, много работайте и верьте в себя. Полюбите свое дело всей душой и у вас обязательно все получится!

А как приготовить полезный домашний зефир, рассказала Лариса Вырковская

Еще больше историй о кобринчанах, которые делятся своими талантами можно почитать в нашем разделе "Хендмейд"

Александра СОЛОВЕЙ
Фото из личного архива
Натальи ДЕМИДОВИЧ

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу