Торты, пряники, шоколад… Существует столько вариантов для сладких подарков и приятностей. Мы познакомились с Ларисой ВЫРКОВСКОЙ, которая точно знает, как сделать угощение не только вкусным и полезным, но и безумно красивым.
Мастер сладких букетов Лариса родилась в деревне Именин, сейчас живет в Кобрине. Окончила медицинский колледж, а потом Гродненский медицинский университет. Долгое время работала по специальности, а после ухода в третий декрет начала задумываться о том, что ей действительно может приносить радость и вдохновение, так сказать, стала искать себя. И начались эти поиски именно в кондитерской сфере.
– Один раз случайно наткнулась на вебинар, где рассказывали, как правильно делать торты и разные сладости. Меня это очень зацепило. Сразу купила курсы по кондитерскому мастерству и каждую свободную минуту смотрела их, пробовала сама что-то сделать. В итоге остановилась на зефире.
Наша героиня стала делать не просто зефир, а зефирную флористику. Опыт и знания, подкрепленные одним из лучших курсов у российского мастера по этому необычному направлению, позволяют ей изготавливать разные формы цветов и лепестков.
Итак, как же делать этот непростой десерт? Сначала варим на агар-агаре (природный загуститель) сироп и одновременно взбиваем сахар с белком. После добавляем сироп в белок и перемешиваем миксером – получается готовая масса. Далее с использованием специальной формочки лепим цветы и ставим застывать до определенного состояния. И не забудьте готовые цветочки положить в контейнер. Пудра и красители – на ваш вкус. Лариса больше любит делать не яркие цветы, так как они смотрятся более правдоподобно, особенно в форме тюльпанов.
Девушка очень тесно сотрудничает с местными блогерами и даже благотворительными организациями. Сама выполняет заказы, а под рукой всегда два верных помощника – миксер и фантазия. Конечно, основной поток клиентов приходится на праздники, например, 8 марта или День матери. И к каждому клиенту нужен особый подход: поярче, побольше, поинтересней… И все это отлично получается у нашего зефирного флориста Ларисы. Ведь она не только старается сделать действительно эффектную зефирную композицию, но и вкладывает туда любовь и заботу.
Александра СОЛОВЕЙ
Фото Ирины ОМЕЛЬЯНЧУК и из архива Ларисы ВЫРКОВСКОЙ
Поделиться в соцсетях: