Вт, 01 апреля 2025
Прогноз погоды

Своим фирменным рецептом приготовления печени поделилась с редакцией Оксана Свитич

11/10/2024 Наши люди тема дня рецепт

Нашим читателям предложила свой рецепт жительница деревни Брилево Оксана Свитич. Это блюдо подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. А дети, которых у Оксаны трое, с удовольствием кушают печень по маминому рецепту.

Ингредиенты: печень (куриная, свиная, говяжья) – 1 кг, соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., сода – 0,5 ч. л. (гашеная уксусом), яйца – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зуб., майонез – 2 ст. л., специи по вкусу, мука.

Приготовление: печень промыть, порезать на порционные куски (можно отбить). Смешать яйца, сахар,соль, соду, чеснок, майонез и специи. Соединить с печенью и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на ночь (если печень куриная, достаточно 2-3 часа). Далее каждый кусочек обваливаем в муке и жарим до румяной корочки на растительном масле. Приятного аппетита!

Записала Валентина СВИТИЧ

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу