Особенным рецептом лазаньи поделилась с «КВ» семья Октысюк. Ирина с супругом часто готовят вместе, а маленькая дочь Полина им помогает. Обязательно приготовьте это блюдо с вашими близкими и насладитесь волшебством семейного ужина.
Ингредиенты (на 6 порций):
Листы для лазаньи (сухие) – 6 шт., фарш мясной (свинина/говядина) – 750 г, лук репчатый – 1 шт., бульон мясной – 200 мл, сыр твердый – 250 г, томатная паста – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу. Для соуса бешамель: молоко – 500 мл, масло сливочное – 80 г, мука пшеничная – 60 г, мускатный орех молотый – 0,5 ч ложки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Как только он стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш. Томатную пасту разводим мясным бульоном. Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10. Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех, а когда закипит, выключаем огонь. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем духовку до 200 градусов. Собираем лазанью. Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку – снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним должен быть сыр.
Наши ресурсы:|vkobrine.by |Telegram|Instagram|YouTube|Viber|VK|OK|
Записала Юлия МАРКОВА
Поделиться в соцсетях: