В нашу редакцию отправила рецепт баклажанной закуски жительница города Кобрина Елена Сигорская. Эта заготовка радует гостей и всю семью зимой, а дочери-студентки, которых у Елены двое, – с удовольствием берут мамины закатки с собой.
Ингредиенты: баклажаны – 4 кг, помидоры – 10 шт., перец болгарский – 10 шт., перец острый – 2-3 шт. (по вкусу), сахар – 1 стакан, уксус 9% – 150 мл, соль – 2 ст.л., растительное масло – 1 стакан.
Приготовление: баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью (5-6 ст. л.) на 30 минут, затем промыть холодной водой. После этого обязательно отжать. Помидоры, перец, чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и растительное масло. Баклажаны чуть обжарить во фритюре (не до готовности) и обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Соединить в емкости овощную смесь и баклажаны. Тушить 25-30 мин, периодически помешивая. За 5-7 мин до окончания варки добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать на ночь. Приятного аппетита, кобринчане!
Записала Валентина СВИТИЧ
Поделиться в соцсетях: