Людмила ГРИШКО – увлеченная кулинарка, проживающая в деревне Большие Лепесы. Ее любовь к готовке проявляется в каждом блюде, радуя детей и внуков домашними угощениями. «Приготовьте изысканное и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Утка с яблоками и апельсинами – это не только вкусно, но и очень красиво! Рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует вас и ваших близких».
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно промойте потрошеную утку и просушите ее бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, черный перец и мед. Натрите утку солью и обильно смажьте маринадом. Уберите в холодное место на 1 час для маринования. Пока утка маринуется, нарежьте яблоки и апельсин на дольки. Заполните ими полость утки. Поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавайте утку горячей и наслаждайтесь пряным вкусом блюда в кругу семьи и друзей!
Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК
Поделиться в соцсетях: