Ср, 12 марта 2025
Прогноз погоды

Рецепт торта «Поль Рожон»

07/03/2025 Наши люди ОМЕЛЬЯНЧУК рецепт

Невероятный торт от кобринчанки Юлии АНТИПОРОВИЧ, который уже завоевал сердца ее семьи! Сладкий шедевр стал настоящим украшением семейных праздников, радуя мужа Андрея и двух замечательных сыновей – Арсения и Николая. Приготовьте этот торт, и он станет не только вкусным десертом, но и символом тепла и уюта в вашем доме!

Ингредиенты (для 3-х коржей):

  • сливочное масло – 100 г,
  • яйцо – 2 шт., 
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сода – 1ч. л. г/уксусом,
  • мука – 135 г (или 1 граненый стакан).

Для крема:

  • жирная сметана – 300 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сливки 33% жирности.

Приготовление

Для коржей необходимо вылить в миску сгущенное молоко, добавить растопленное масло, все взбить миксером. Далее добавить яйца и продолжить взбивать, затем просеянную муку и в конце соду гашеную уксусом. Хорошенько все перемешиваем. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложить тесто и разровнять верх. Выпекать в горячей духовке до готовности. Остудить. Для приготовления крема в сметану добавляем сахар, взбиваем. Отдельно взбиваем сливки до пиков. Соединяем обе массы и перемешиваем до однородного состояния. Собираем торт. Корж разрезаем на три части и, не жалея крема, хорошо смазываем. Даем пропитаться. Торт «Поль Рожон» готов! Приятного аппетита!

Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу