Ср, 02 апреля 2025
Прогноз погоды

Рецепт торта «Молочная девочка»

07/11/2024 Наши люди ОМЕЛЬЯНЧУК Сельсоветы Кобрин

В редакцию «КВ» прислала рецепт любимого десерта жительница д. Еремичи Марина Федорук. Марина – настоящий эстет. Большое внимание уделяет не только содержимому, но и украшению своих блюд. Супруг Юрий, дети Илья и Алиса обожают, когда мама готовит сладости, и есть лишний повод собраться в кругу семьи за чаепитием.

Ингредиенты

Для коржей: сгущенное молоко – 1 банка, яйца – 3 шт., мука – 160-180 г (в зависимости от размера яиц), разрыхлитель – 12 г

Для крема: творожный сыр – 400 г, сливки 33% – 400 г, сахарная пудра – 80 г

Тесто

Помещаем сгущенное молоко в чашу и добавляем яйца. Взбиваем до появления пузырьков. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем и перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости еще раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто получается достаточно густое. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Коржи

Кладем 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его. Делаем коржи диаметром около 20 см. Можно использовать силиконовый коврик с разметкой. Тесто должно лежать равномерно, без пробелов (тонкие края могут пригореть). Выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. В среднем, на выпечку коржей уходит около 5 минут, в зависимости от мощности духовки.

Крем

Смешиваем в миске холодные сыр и сливки, сахарную пудру. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты хорошо перемешаются, скорость можно увеличить. Идеальный для прослойки крем – воздушный, должен хорошо держать форму, но не сильно плотный. При желании в крем можно добавить кусочки банана, соленую карамель или ягоды.

Сборка торта

Торт можно собирать просто на сервировочном блюде либо в кондитерском кольце или форме. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема (чтобы торт не ездил) и кладем первый корж. На него выкладываем крем. Накрываем следующим. Повторяем данную последовательность до последнего коржа. Украшаем по желанию. Поставьте торт в холодильник на ночь или 8-10 часов. Лакомство получается очень вкусным и нежным.

Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу