Чт, 13 марта 2025
Прогноз погоды

Рецепт торта «Красный бархат»

22/11/2024 Наши люди ОМЕЛЬЯНЧУК рецепт

Рецептом своего любимого десерта с нами поделилась жительница Кобрина Виктория Байдовская. Свой кондитерский талант она открыла благодаря сюрпризу, который приготовила папе на день рождения. Девятикилограммовый двухъярусный торт к празднику получился не только красивым, но и очень вкусным. С тех пор девушка готовит яркие и оригинальные десерты, чем радует родных и близких. А вдохновение она черпает из видео в сети интернет, где есть именитые фудблогеры и простые домохозяйки. Один из любимых тортов Виктории «Красный бархат».

Ингредиенты

Для бисквита: 270 г муки, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 2 щепотки ванилина, 4 яйца, 1 щепотка соли, 270 г сахара, 180 мл кефира, 120 мл растительного масла, 12-14 капель красного пищевого красителя.

Для крема: 300 г сливок 33%, 300 г сахарной пудры, 900 г творожного сыра 70%.

Для бисквита смешиваю муку, какао, разрыхлитель, соду и ванилин. Белки взбиваю с солью до пены, всыпаю 1 ст. л. сахара. Желтки смешиваю с оставшимся сахаром в отдельной емкости. Кефир соединяю с растительным маслом и красителем, добавляю в желтки, перемешиваю. Всыпаю сухие ингредиенты, затем ввожу белки. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаю бисквит в духовке при 150 градусах 40 минут, полностью остужаю. Для крема взбиваю миксером сливки с сахарной пудрой, добавляю творожный сыр, перемешиваю. Остывший бисквит разрезаю на четыре коржа. Прослаиваю их кремом, собираю торт. Даю десерту пропитаться в холодильнике минимум 3 часа, затем украшаю. Приятного аппетита!

Наши ресурсы:|vkobrine.by |Telegram|Instagram|YouTube|Viber|VK|OK

Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу