Чт, 13 марта 2025
Прогноз погоды

Рецепт свиных ребрышек с шампиньонами

10/01/2025 Наши люди ОМЕЛЬЯНЧУК тема дня

В сердце Кобрина живет замечательная мама двоих детей – Алла ШУГАЙ, которая знает, как порадовать свою семью не только вниманием, но и вкусной едой. Она поделилась с нами рецептом, который стал настоящим семейным хитом. Какой же уникальный подход использует Алла, чтобы собирать своих родных за столом? Читайте далее и откройте для себя рецепт, который украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец и зелень – по вкусу

Приготовление

Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем, нарежьте их на порционные кусочки. Заправьте чесноком, измельченным кориандром, посолите и поперчите. Оставьте на час-два. В пакет для запекания поместите предварительно нарезанную кружочками картошку, морковку, все перемешайте. Посолите, поперчите. Шампиньоны обжарьте в масле до полуготовности. Добавьте в пакет к картошке с морковью. Наверх выложите ребра. Завяжите пакет и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 1 час 20 минут. За 10 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы ребрышки зарумянились. Свиные ребра с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК

 

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу