Юная кобринчанка Мария ПАНЬКО – ученица Воскресной школы Петро-Павловской Церкви. Сейчас время Великого поста, в семье Марии соблюдают традиции и стараются наполнить меню постными блюдами. Вместе с мамой Маша любит экспериментировать на кухне и предлагает рецепт постной и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
На одну порцию (16 штук) понадобится:
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам, ориентируйтесь по муке, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как производители бывают разные. После того как замесили тесто, оставляем его на 15 минут отдохнуть.
Начинка любая: повидло, запеченная тыква, орехи, мармелад.
Делим тесто пополам и раскатываем круг. Разрезаем на треугольники. Выкладываем 1 чайную ложку начинки и защипываем, чтобы начинка не вытекала, заворачиваем рогалик. Если любите послаще, можно дополнительно посыпать сахаром.
В моей духовке выпекались 25 минут при температуре 200 градусов.
Быстро и просто, приятного аппетита!
Записала Валентина СВИТИЧ
Поделиться в соцсетях: