Сегодня на нашей редакционной кухне место у плиты занимает кобринчанин Владимир Степанович. Он уверен, что приготовление многих блюд мужчинам удается лучше, чем женщинам. Пример тому – домашние пельмени, рецепт которых как коронного семейного блюда он перенял от своих родителей.
Ингредиенты
Для фарша:
Для теста:
Приготовление
Просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Вылейте в миску необходимое количество кипятка, добавьте соль, растительное масло без запаха и перемешайте все ингредиенты. Всыпьте в миску частями 450 граммов заранее просеянной муки. Разбейте одно куриное яйцо. Перемешайте все ингредиенты в миске и начните замешивать тесто руками. Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол, присыпанный мукой, после чего очень хорошо вымесите до гладкого состояния. Дайте ему постоять тридцать минут, после чего разделите на две одинаковые части и поочередно раскатайте их скалкой в тончайший пласт. Нарежьте стаканом подходящего диаметра необходимые по размеру заготовки для пельменей. Выложите на каждую заготовку необходимое количество фарша и хорошо сцепите края теста вокруг начинки. Для прочности и эстетического вида место сцепления придавите рюмкой небольшого диаметра. Сформируйте пельмени в виде ушек, соединив концы получившегося полумесяца. Выкладывайте на присыпанную мукой дощечку. Можете заморозить впрок или сразу сварить, опустив на 10 минут в кипящую подсоленную воду.
Записала Анна КАЗАКОВА
Поделиться в соцсетях: