Юная кобринчанка Софья с удовольствием помогает маме на кухне. А, освоив некоторые рецепты, стала готовить и самостоятельно. Особенно хорошо у нее получаются шоколадные маффины, которые любит вся семья. Начинающий кондитер планирует знакомиться с азами выпечки и дальше, потому что понимает, что вкусная и полезная еда та, которая приготовлена своими руками и с любовью.
Ингредиенты
Выход: 16 штук.
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сразу смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь через сито и отставляем в сторону. В другую емкость перекладываем размягченное сливочное масло и добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Далее добавляем растительное масло и снова взбиваем миксером, на этом этапе все крупные комочки должны разойтись. В эту же смесь вбиваем два яйца комнатной температуры и снова взбиваем миксером. Получается однородная, красивая масса без комков, затем туда же выливаем молоко комнатной температуры или слегка подогреваем и аккуратно перемешиваем миксером. Постепенно добавляем частями смесь муки, какао и разрыхлителя. Вымешиваем тесто столовой ложкой, оно получается шоколадным и очень аппетитным. Теперь по желанию можно добавить еще шоколад, или шоколадную крошку. Распределяем тесто по бумажным (силиконовым) формочкам при помощи двух ложек примерно на 2/3 высоты, немного их разравнивая, затем можно посыпать сверху шоколадом или орешками. Формочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут. Как всегда готовность проверяем при помощи спички или зубочистки. После того как маффины будут готовы, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Записала Валентина СВИТИЧ
Поделиться в соцсетях: