Приготовьте вкусный и сытный ужин по рецепту кобринчанки Надежды ИЛЮКЕВИЧ! Этот ароматный запеченный куриный деликатес с овощами станет настоящим украшением вашего стола и порадует всю семью. Простота в приготовлении и великолепный вкус делают это блюдо идеальным выбором как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки, посолите и поперчите, добавляя 1 чайную ложку соли на 1 кг курицы. Затем замаринуйте мясо в майонезе. Овощи нарежьте крупными кусками и также замаринуйте в майонезе.
Мариновать курицу и овощи следует отдельно, не дольше 30 минут. После этого можно поместить все в рукав для запекания и оставить в холодильнике на ночь, чтобы ингредиенты окончательно пропитались. Перед тем как отправить в духовку, доведите блюдо до комнатной температуры и сделайте несколько проколов в рукаве.
Существует два варианта приготовления, и чаще всего я использую второй. На дно огнеупорной формы налейте 100 мл воды и добавьте чайную ложку кетчупа (можно по вкусу и больше). Хорошо перемешайте. Выложите равномерно маринованные овощи, а сверху положите курицу. Поместите форму в рукав для запекания шириной 35-40 см. Мой муж Олег не очень любит перец, поэтому иногда я делю курицу на две формы. Для него готовлю только картошку с курицей, а мои дочь Анна и внук Егор обожают блюда с разнообразными овощами. В духовке я готовлю обе формы одновременно.
Сделайте несколько проколов в рукаве сверху и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180-200 градусов. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. После приготовления достаньте из духовки, снимите рукав и подавайте на праздничный стол прямо в форме. Приятного аппетита!
Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК
Поделиться в соцсетях: