Пн, 31 марта 2025
Прогноз погоды

Рецепт котлет из щуки «От Сан Саныча»

14/02/2025 рецепт Наши люди

Александр любит рыбачить и с радостью готовит блюда из своей добычи. Для всей семьи стали любимыми его фирменные котлеты из щуки, которые он готовит с женой Татьяной. Дети – Ольга и Дмитрий со вторыми половинками, внуки Лев, Герман, Тимофей, Максим, и Алиса с радостью дегустируют кулинарные творенья папы и дедушки – опытного рыбака и повара.

Ингредиенты

  • Филе щуки 1,5-1,7 кг
  • Лук 200 г
  • Соль 12-15 г
  • Перец черный молотый 3-5 г
  • Масло сливочное или сало 200 г
  • Хлеб белый 200 г
  • Молоко, сливки или вода для размачивания хлеба 200 г
  • Чеснок 20-50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Мускатный орех 3-5 г

Приготовление

Разделать щуку, филе прокрутить через мясорубку 2 раза (вместе с костями, без хребта, хвоста и головы). Если берем сало, значит прокручиваем его вместе со щукой. В размоченный хлеб добавляем фарш и все ингредиенты. Хорошо вымешиваем и формируем котлеты. Обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на растительном масле. Ароматные и вкусные котлеты от Сан Саныча готовы! Приятного аппетита!

Записала Валентина СВИТИЧ

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу