Ср, 12 марта 2025
Прогноз погоды

Рецепт капкейков «Нежные облака»

07/02/2025 Кобрин Наши люди ОМЕЛЬЯНЧУК рецепт

Наталья ПАРХОМЧУК – заботливая мама и супруга, которая увлечена кулинарией с раннего детства. Ее кухня – это не просто место для готовки, а настоящая лаборатория, где волшебство превращается во вкусные блюда, собранные из семейных рецептов и современных тенденций. Приготовьтесь вдохновиться и узнать, как легко создать маленькое произведение искусства прямо на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Молоко 60 мл

Для крема:

  • Сливки 33% 150 мл
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 50 г

Приготовление:

Поскольку тесто готовится быстро, перед началом готовки следует разогреть духовку до 170 градусов. В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль. В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте сахар. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Добавьте поочередно 3 яйца, а также ванильный сахар. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и молоко. В форму для капкейков выложить тесто примерно до половины, так как в процессе выпечки оно поднимется. Выпекать в духовке около 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Для приготовления крема понадобятся емкости, которые должны быть чистыми и охлажденными. Смешать все ингредиенты для крема и взбить до состояния густой массы. В готовой выпечке сверху можно сделать отверстие и заполнить начинкой: джемом, карамелью, сгущенкой.

Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу