Чт, 13 марта 2025
Прогноз погоды

Рецепт гречки «Вельможная»

27/12/2024 Наши люди тема дня

«В нашей семье все любят гречку, – рассказал подписчик «КВ» Андрей Владимирович. – Блюда из этой крупы мы готовим самые разнообразные – с молоком, с курицей, с овощами. Лично у меня любимая каша – со свининой. В мультиварке она получается особенно вкусной – рассыпчатой, ароматной и сытной. Не зря она называется «Вельможная» – в прежние времена не каждый крестьянин мог себе позволить такое блюдо ежедневно, а богатые люди знали вкус «заморской» крупы с мясной «начинкой».

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Гречка – 2 мерных стакана для мультиварки
  • Кипяченая вода – 4 мерных стакана для мультиварки
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Сметана – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Лук репчатый почистить, промыть, нарезать полукольцами. Свинину порезать на порционные кусочки. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить лук и майонез. Все перемешать, оставить мариноваться на 15 минут. Гречку перебрать, хорошо промыть. Вскипятить чайник. В чашу мультиварки выложить свинину с луком и майонезом, обжарить до 15-20 минут. Сделать заливку: для этого смешать сметану с томатной пастой, помешивая, постепенно добавлять кипяченую воду (вода не должна превышать 80 градусов). Заливку солим и перчим – по вкусу. В обжаренное мясо добавляем гречку и сверху добавляем заливку (жидкости должно быть на 2 пальца выше гречки). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Молочные каши/Крупы» на 60 минут. Гречка «Вельможная» готова. Приятного аппетита!

Наши ресурсы:|vkobrine.by|Telegram|Instagram|YouTube|Viber|VK|OK 

Записала Екатерина ВАСИЛЮК

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу