В деревне Залесье живет семейная пара Андрей и Наталья БЕНЕДИКТОВИЧ, которые обожают проводить время на природе. Их увлечение рыбалкой вдохновляет на кулинарные эксперименты, и сегодня они готовы поделиться своим любимым рецептом армянской хашламы на пиве, приготовленной на костре. Это ароматное блюдо станет отличным угощением для всех, кто ценит вкусные моменты в компании близких!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо помещаем в отдельную миску, добавляем 2 ч. л. соли, 2 ч. л. черного молотого перца и 1,5 ч. л. приправы хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В это время нарезаем лук полукольцами, баклажаны, болгарский перец крупными кусками, помидоры дольками, а петрушку мелко шинкуем. Также нарезаем острый перец чили.
Не добавляя масла и не разводя огонь, выкладываем на дно жирные кусочки баранины. Затем укладываем слой лука, снова слой баранины, после чего добавляем баклажаны, слегка посолив и поперчив их с добавлением приправы хмели-сунели.
Следующим слоем идет болгарский перец, затем помидоры, которые также солим и перчим. Далее выкладываем слой картофеля и острого перца. Сверху посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и заливаем пивом (приблизительно 1 литр).
Закрываем казан крышкой и разжигаем огонь. Как только содержимое начнет закипать, уменьшаем огонь и томим около 2 часов. Через час добавляем несколько головок чеснока.
По готовности аккуратно перемешиваем и подаем на блюде. Приятного аппетита!
Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК
Поделиться в соцсетях: