Пн, 31 марта 2025
Прогноз погоды

Рецепт армянской хашламы в казане

28/03/2025 рецепт Наши люди ОМЕЛЬЯНЧУК

В деревне Залесье живет семейная пара Андрей и Наталья БЕНЕДИКТОВИЧ, которые обожают проводить время на природе. Их увлечение рыбалкой вдохновляет на кулинарные эксперименты, и сегодня они готовы поделиться своим любимым рецептом армянской хашламы на пиве, приготовленной на костре. Это ароматное блюдо станет отличным угощением для всех, кто ценит вкусные моменты в компании близких!

Ингредиенты:

  • Баранина 3,3 кг
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Петрушка
  • Баклажаны
  • Лук
  • Острый перец (чили)
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Пиво

Приготовление:

Мясо помещаем в отдельную миску, добавляем 2 ч. л. соли, 2 ч. л. черного молотого перца и 1,5 ч. л. приправы хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время нарезаем лук полукольцами, баклажаны, болгарский перец крупными кусками, помидоры дольками, а петрушку мелко шинкуем. Также нарезаем острый перец чили.

Не добавляя масла и не разводя огонь, выкладываем на дно жирные кусочки баранины. Затем укладываем слой лука, снова слой баранины, после чего добавляем баклажаны, слегка посолив и поперчив их с добавлением приправы хмели-сунели.

Следующим слоем идет болгарский перец, затем помидоры, которые также солим и перчим. Далее выкладываем слой картофеля и острого перца. Сверху посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и заливаем пивом (приблизительно 1 литр).

Закрываем казан крышкой и разжигаем огонь. Как только содержимое начнет закипать, уменьшаем огонь и томим около 2 часов. Через час добавляем несколько головок чеснока.

По готовности аккуратно перемешиваем и подаем на блюде. Приятного аппетита!

Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу