Наталья БАЙДОВСКАЯ в числе других увлечений любит готовить яркие и в то же время вкусные блюда. Умелая хозяйка не ленится и с удовольствием радует своих гостей новыми и необычными кулинарными изысками.
Ингредиенты
Приготовление
10 г желатина развести в воде, затем добавить лимонный сок, сахар и ванилин.
Вылить смесь в прозрачную миску и поставить в холодильник до полного застывания.
Для создания цветов молоко подогреть вместе с желатином. Предварительно 15 г желатина залить водой для разбухания. Потом все хорошо размешать.
Затем достаем тарелку из холодильника, ножом прорезаем серединку и специальным шприцем с насадкой делаем серединку цветка. Потом выбираем цвет и формируем насадкой цветок. После отправляем в холодильник до полного застывания. Далее достаем и заливаем цветным слоем. Он состоит из стакана воды, 10 г желатина, пищевого красителя и 3 ст. л. сахара. Предварительно растворить желатин в теплой воде, стакан воды вместе с сахаром довести до кипения, добавить желатин, остудить, добавить любой краситель и залить второй слой.
Затем ставим в холодильник до полного застывания. Заливаем следующий слой. Для этого предварительно замочить желатин в теплой воде для растворения, в 1 стакан сметаны всыпать сахар, довести до кипения и влить туда растворенный желатин, все перемешать, залить верхний слой и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем наливаем в глубокую миску горячую воду и на пару минут опускаем тарелку с заливным, далее накрываем плоской тарелкой, переворачиваем миску с заливным и ставим в холодильник. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Записала Ольга БЕЛОЗЕРСКАЯ
Поделиться в соцсетях: