В этом году в Минске прошла юбилейная 30-я международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо-2024», в которой принял участие и Кобринский хлебозавод. В группе «кондитерские изделия» на конкурс были заявлены три вида товара. Продукция предприятия была высоко оценена, и коллектив привез на родину два Гран-при. Получили награду такие изделия, как полуфабрикат кондитерский выпеченный затяжной «Золотистые коржи с медом» и печенье «Лепио» с кокосовым вкусом.
– Медовые коржи выпекаются по классической технологии с использованием натурального меда и натурального сливочного масла. Можно сказать, что это наш премиум-продукт. «Лепио» – это специализированное печенье, разработанное для питания детей школьного возраста. Сейчас такое направление очень актуально. Существуют особые требования к питанию детей школьного и дошкольного возраста. Поэтому для приготовления печенья используются только натуральные ингредиенты. Самое интересное, что мы смогли подобрать ароматизатор «вкус кокоса» полностью на натуральной основе. Это находка года. На данный момент мы запускаем в производство и коржи, и печенье. Скоро жители города смогут попробовать наши новинки, – рассказала начальник производственно-технологической лаборатории Кобринского хлебозавода Надежда Качанович.
Это далеко не первые награды, которые завоевывают изделия Кобринского хлебозавода. Ведь действительно, все, что производится на предприятии, неизменно отличается высоким качеством и отменным вкусом.
Ольга АНДРОСОВА
Фото Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК
Поделиться в соцсетях: