Картофельные зразы
Ингредиенты: 500 г свиного фарша, 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 100 г растительного масла для обжарки, соль, перец по вкусу.Приготовление. В фарш добавить соль и перец по вкусу, лук измельчить и обжарить вместе с фаршем. Из картофеля приготовить крутое пюре, остудить, добавить соль, сливочное масло, муку, специи по вкусу. Муку добавлять равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста сделать заготовки размером в ладонь, в середину положить мясной фарш, сформировать зразы и положить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать зразы с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Если у вас, уважаемые читатели, есть рецепты приготовления блюд, которые вы уже опробовали и готовы ими поделиться, присылайте их на наш электронный адрес: kvestnik@brest.by, kvestnik1@yandex.by или по адресу: г. Кобрин, ул. Советская, 14.
Поделиться в соцсетях: