Ароматная, сладкая, такая летняя ягода – клубника. Сейчас сезон в самом разгаре. Поэтому мы не смогли обойти стороной клубничные рецепты. И пусть каждый из них доставит вам огромное удовольствие. Кстати, готовить их легко и быстро.
13 июня, "Кобринский вестник"/
Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.
Ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты для йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом.
Шоколад измельчите и растопите в микроволновой печи на средней мощности 1 минуту.
В белую шоколадную массу влейте клубничный йогурт и тщательно все перемешайте.
Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения. Пока шоколад охлаждается до небольшого загустения, подготовьте клубнику – промойте, высушите и удалите хвостики.
В остывшую йогуртовую смесь окуните ягоду клубники.
Обваляйте получившийся трюфель в кокосовой стружке.
Повторите процедуру с половиной оставшейся клубники. Старайтесь делать это быстро, так как в тепле глазурь постепенно размягчится и станет жидкой.
Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.
Ингредиенты (на 6 порций)
Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.
Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.
Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой. Наслаждайтесь!
Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.
Ингредиенты (на 6 порций)
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.
В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Информация и фото из открытых источников (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: