Прогноз погоды
Чт, 03 июля 2025

Душистая, сладкая, сочная - ТОП-3 рецепта в клубничный сезон

13/06/2025 рецепт Кобрин

Ароматная, сладкая, такая летняя ягода – клубника. Сейчас сезон в самом разгаре. Поэтому мы не смогли обойти стороной клубничные рецепты. И пусть каждый из них доставит вам огромное удовольствие. Кстати, готовить их легко и быстро.

13 июня, "Кобринский вестник"/ 

Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом

 клубника7

Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Клубника - 300-400 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Творог - 100 г (по необходимости)
  • Шоколад белый - 90 г
  • Йогурт клубничный - 50 мл

Подготовьте ингредиенты для йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом.

Приготовление

Шоколад измельчите и растопите в микроволновой печи на средней мощности 1 минуту.

В белую шоколадную массу влейте клубничный йогурт и тщательно все перемешайте.

Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения. Пока шоколад охлаждается до небольшого загустения, подготовьте клубнику – промойте, высушите и удалите хвостики.

йогурт2

В остывшую йогуртовую смесь окуните ягоду клубники.

Обваляйте получившийся трюфель в кокосовой стружке.

Повторите процедуру с половиной оставшейся клубники. Старайтесь делать это быстро, так как в тепле глазурь постепенно размягчится и станет жидкой. 

Клубничная "Сенсация"

 клубника8

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Клубника свежая — 600-700 г
  • Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
  • Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
  • Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
  • Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

Приготовление

Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

крошки

Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой. Наслаждайтесь!

Ягоды, запеченные в пудинге 

пудинг

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Ягоды свежие (черника, клубника, малина) - 3 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Сахар - 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.

В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

венчик

Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Информация и фото из открытых источников (иллюстрация)

Поделиться в соцсетях: