«Слонимский мясокомбинат» вошел в Книгу рекордов Беларуси за создание необычной колбасы — с картофелем.
19 июня, "Кобринскйи вестник"/ Колбаса с картошкой — уникальная разработка белорусских технологов, основанная на вкусовых предпочтениях местных жителей.
«Белорусы любят мясо и картофель — решили объединить любимые продукты», — рассказала главный технолог предприятия Людмила Лукашевич.
По ее словам, интерес к новинке проявили не только в Беларуси, но и за рубежом. Колбасу уже презентовали на международных выставках, начались поставки в Россию и Казахстан.
Важно, чтобы картофель был нужной плотности и текстуры — не рыхлый.
В составе колбасы находится 25% картофеля.
Источник mlyn.by
Фото Слонимского мясокомбината и из открытых источников (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: