Прогноз погоды
Чт, 19 июня 2025

Узнали, с каким необычным ингредиентом Слонимский мясокомбинат начал выпускать колбасу

19/06/2025

«Слонимский мясокомбинат» вошел в Книгу рекордов Беларуси за создание необычной колбасы — с картофелем. 

19 июня, "Кобринскйи вестник"/ Колбаса с картошкой — уникальная разработка белорусских технологов, основанная на вкусовых предпочтениях местных жителей.

«Белорусы любят мясо и картофель — решили объединить любимые продукты», — рассказала главный технолог предприятия Людмила Лукашевич.

По ее словам, интерес к новинке проявили не только в Беларуси, но и за рубежом. Колбасу уже презентовали на международных выставках, начались поставки в Россию и Казахстан.

 колбаса2

Важно, чтобы картофель был нужной плотности и текстуры — не рыхлый.

В составе колбасы находится 25% картофеля.

Источник mlyn.by

Фото Слонимского мясокомбината и из открытых источников (иллюстрация)

Поделиться в соцсетях: