Прогноз погоды
Пт, 18 апреля 2025

Рецептом национального десерта из жаркой Испании поделилась Анна Тихонова

11/04/2025 ОМЕЛЬЯНЧУК рецепт Кобрин

Анна Тихонова – настоящая мастерица кулинарного искусства, и ее любовь к выпечке унаследована от бабушки и прабабушки, которые всегда радовали семью своими вкусными блюдами.

Эта страсть к готовке привела Анну в Брестский государственный торгово-технологический колледж, где она стала поваром-кондитером, как и ее бабушка. Сегодня Анна с радостью делится с вами одним из своих любимых рецептов, который наполнит ваш дом ароматом тепла и уюта.

Ингридиенты

• Сливочное масло 82% – 120 г
• Мука – 200 г
• Вода – 320 мл
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1/2 ч. л.
• Яйца – 4 шт.
• Сахар и корица – для обсыпки

Приготовление

В кастрюле смешайте с водой сливочное масло, сахар и соль. Подогревайте на среднем огне до полного растворения масла и закипания воды. Как только вода закипит, аккуратно всыпьте муку. Уменьшите огонь до минимума и активно перемешивайте массу в течение 2-3 минут, пока она не станет однородной.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. Затем по одному вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы масса стала гладкой и эластичной. Переложите получившуюся массу в кондитерский пакет. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Отрежьте кончик пакета и выдавливайте тесто в горячее масло, формируя длинные полоски.

Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Вытаскивайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Обваляйте горячий чуррос в смеси сахара с корицей. Подавайте с растопленным молочным шоколадом.

Приятного аппетита!

Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу