В этот раз жительница деревни Залесье Ольга ШВАЙЧУК делится с нами простым и актуальным рецептом постного хлеба. Продукт не только порадует вас своим ароматом, но и станет отличным дополнением к любому столу. Узнайте, как легко и быстро приготовить вкусный постный хлеб, который понравится всей семье!
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
После того как тесто подошло, аккуратно обомните его и разделите на порции, поместите их в формы для хлеба. Оставьте на час, чтобы хлеб снова подошел.
Поставьте формы с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте хлеб в течение 50-60 минут. После выпечки выньте хлеб из форм и дайте ему остыть.
Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК
Поделиться в соцсетях: