Пн, 07 апреля 2025
Прогноз погоды

Как приготовить постный хлеб

04/04/2025 ОМЕЛЬЯНЧУК рецепт тема дня

В этот раз жительница деревни Залесье Ольга ШВАЙЧУК делится с нами простым и актуальным рецептом постного хлеба. Продукт не только порадует вас своим ароматом, но и станет отличным дополнением к любому столу. Узнайте, как легко и быстро приготовить вкусный постный хлеб, который понравится всей семье!

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 1 л
  • Мука – 2 кг
  • Дрожжи – 50 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме.

После того как тесто подошло, аккуратно обомните его и разделите на порции, поместите их в формы для хлеба. Оставьте на час, чтобы хлеб снова подошел.

Поставьте формы с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте хлеб в течение 50-60 минут. После выпечки выньте хлеб из форм и дайте ему остыть.

Записала Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу