Участие в мероприятии приняли ветераны Великой Отечественной войны, руководство района, гости из городов Российской Федерации - Ливен, Тихорецка, Димитровграда.
20 июля, "Кобринский вестник"/ В торжественной обстановке кобринчане и гости города возложили цветы к памятнику, воздвигнутому в честь 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, после чего эпицентр праздника переместился в парк им. А. В. Суворова.
Александр Мойсеюк, председатель райисполкома:
- Память о событиях, связанных с освобождением нашего города, бессмертна. Война унесла жизни около 13 тысяч кобринчан. Герои-освободители, чьи имена увековечены у нас на Аллее Славы, проявили несгибаемое мужество. И сегодня вновь поднимает голову неонацистская гидра, но для нас, белорусов и братьев-россиян историческая память священна. Наши общие жертвы и страдания закалили нашу дружбу, сделав ее нерушимой. Наша общая история, менталитет и ценности делают нас едиными. Кобринчанам есть чем гордиться и что передать детям. Желаю нашему городу стабильности, процветания появления новый инвестиционных проектов и производств. Пусть новые свершения продолжают яркую историю нашей родной Кобринщины!
Полина Василюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
- Ежегодно 20 июля кобринчане разных поколений в этом святом для кобринчан месте - сквере Морозова, чтобы почтить память всех, кто отдал жизнь, защищая нашу свободу и независимость. Самое главное достояние, которое нам досталось от наших предки - это мир на нашей земле, который мы должны сберечь и передать нашим детям. Террор и насилие гитлеровских захватчиков не смогли сломить кобринчан - наши земляки воевали на полях сражений и в партизанских отрядах, боролись с фашизмом в подполье. Мы склоняем голову перед именами всех павших, которые отдали жизнь за нашу Кобринщину. Сегодня это - уютный и комфортный район для жизни людей. Спасибо всем кобринчанам, которые принимают участие в судьбе своей "малой родины", пусть наши единство и преданность будут залогом новых успехов нашего родного края.
Текст и фото Дмитрий БЕЛОВ
Поделиться в соцсетях: